Дама с тараканами (elizavetazima) wrote,
Дама с тараканами
elizavetazima

Выставка Наталии Риво "Не пустая голова - Голова и Шляпа"

Выставка Наталии Риво "Не пустая голова - Голова и Шляпа"

При участии:

фото-портретов Алексея Лерера
скульптур Алисы Зражевской, Елизаветы Лавинской и Августины Петровой-Лавинской, Виталия Тихонова, Ольги Оськиной и Сергея Чиненова


5 сентября – Вернисаж «Дело в шляпе» в 18.00
8 сентября – «Шапочный разбор» дискуссия (время уточняется)
15 сентября – финисаж-Шапитолий 18.00

Наталия Риво, художник, дизайнер, модельер.

Друзья, приглашаю на мою выставку и снова хочу показать вам мои шапо - #НатаШАпо, #NataSHApo. Но посмотреть на них в более широком, общекультурном, историческом и социальном смысле. Как навершие головы, цельный образ, объединяющий, преобразующий и представляющий.

Наташапки для меня не просто головные уборы, - это художественный объект, скульптура, архитектура, живопись, философия, образ мысли, игра, карнавал, и в то же время -
вещь для жизни, wearable art. Вязано- валеные архитектурные шапки-трансформеры, - удобные, яркие, жизнерадостные. Нитки мешаю, как краски, леплю форму, составляю силуэт.

Для меня их изготовление - это лаборатория, исследование, эксперимент. Образ в целом для конкретного человека – это самое увлекательное. Мне невероятно симпатичны люди, которые могут себе позволить индивидуальный стиль, не сливаться с толпой, а выделяться, интересно и своеобразно мыслить, самовыражаться, быть собой. В этом сейчас есть определённое мужество и смелость. Это очень связанные вещи – то, что внутри головы, что человек ею думает, как ею пользуется, говорит и хочет показать своим внешним видом.

Головной убор и наряд всегда в историческом обществе демонстрировал и подчеркивал географический и социальный статус владельца. Царь и шут, раб, воин и вельможа, девица, невеста, знатная и замужняя дама. Человек меняется от прически и шапки, приосанивается, несет её с гордостью или опускает плечи от несоответствия. Это важная составляющая. Тем лично мне грустнее, что человек стремится слиться с толпой и не высовываться, спрятаться и обезличиться.

Многие успели поучаствовать в моём фотопроекте вместе с фотографом и историком Алексеем Лерером, мастером художественного портрета. Я очень благодарна вам всем, за поддержку и доверие. Мне нравятся яркие образы, которые получаются, мои современники - люди и головы вне времени.

Хочется поговорить обо всём этом, пофилософствовать, о том, что в голове, на голове, что мы несём и носим, куда двигаемся, и зачем идём.

Приходите :)

Posted by Юлия Тимошенко on 3 сен 2017, 14:39

from Facebook
Tags: #natashapo, #НатаШАпо, из Facebook
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments